imagespecial

В Сибири дебютирует целый ряд ритейлеров update

До конца года в Сибири откроется один из крупнейших кинотеатров.

Как сообщает пресс-служба компании Colliers International, 13-зальный "Киномакс" площадью 7,5 тыс. кв. м расположится в иркутском торгово-развлекательном центре "Сильвер Молл".

Также пул новых арендаторов ТЦ пополнили ритейлеры, большинство из которых ранее не присутствовали в регионе: Re:store, Lego, Samsung, Colin’s, "Снежная Королева", Medicine, Diverse и Mango.

ТРЦ "Сильвер Молл" общей площадью 106 тыс. кв. м находится на Сергеева, 3 в Иркутске и включает более 175 магазинов, фуд-корт на десять концепций и два ресторана. Подземный паркинг комплекса рассчитан на 640 машино-мест.

Евгения Сафонова, аналитик отдела исследований компании Cushman & Wakefield, говорит о том, что Восточно-Сибирский экономический район является одним из наименее обеспеченных качественными торговыми площадями в России. "Форматные торговые центры здесь представлены лишь в четырех городах: Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и Норильск. Иркутск является лидером по обеспеченности такими площадями в Восточной Сибири – 307 кв. м на 1 тыс. жителей. Для сравнения, в среднем по России данный показатель составляет 188 кв. м, в Москве – 401 кв. м, лидером среди городов с населением более 500 тыс. жителей является Краснодар – 749 кв. м. Активное развитие рынка торговой недвижимости в Иркутске началось в 2007 году с открытием торгового центра Jam Mall. После этого было открыто еще четыре профессиональных торговых объекта. Среди них крупнейшим является ТЦ "Сильвер Молл", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку