imagespecial

PRO International Hotel Sayen 4*. Дух Востока в центре Иркутска

Иркутск — красивый и самобытный город Восточной Сибири. Расположен на реке Ангара. Именно отсюда у многих начинается путешествие на великий Байкал (66 км). Регион привлекает своей историей, красивой и местами нетронутой природой, возможностями для активного отдыха, охоты и рыбалки.

В 2016 году Иркутскую область посетило более одного миллиона туристов. Значительный рост в 2017 году ожидается за счет иностранных туристов из Китая, Южной Кореи, Германии, Франции и Японии. В 2016 году число посетивших Иркутскую область иностранных гостей составило более 39,5 тыс. За шесть месяцев 2017 года здесь уже побывали 39 тысяч интуристов.

На сегодня в Иркутской области насчитывается более 420 объектов размещения: гостиницы, базы отдыха, санатории, загородные клубы. На Booking.com размещено более 275 предложений объектов размещения гостей.

Из представленного многообразия немногие объекты можно отнести к качественным предложениям, которые прошли классификацию и готовы к работе в соответствии с современными требованиями гостей и рынка.

Так, для гостей, прибывающих в город с бизнес-целью, важен выбор отеля в центральной части города, важны статус и престиж места, качество услуг и сервиса. Немаловажный фактор — близость к транспортным потокам и аэропорту. Какие отели в Иркутске попадают под заданные критерии?

Сегодня я расскажу вам про единственный на сегодня четырехзвездочный отель в Иркутске, который имеет восточные корни, незабываемый колорит и внутреннее настроение, — International Hotel Sayen.

International Hotel Sayen 4*. Иркутск, ул. Карла Маркса, 13б

Общие параметры отеля:

Отель находится в центре города, между улицами Горького и К. Маркса. До железнодорожного вокзала время в пути составит 10 минут, до аэропорта — 15 минут.

Общее количество номеров — 25. "Делюкс" — 10; "Делюкс бизнес" — 8; "Студия" — 4; "Люкс" — 2; "Апартаменты" — 1.

Управляющая компания: УК "Альянс Ресторанс".

Известные люди в истории

Рядом с отелем находится скверик имени Сигеки Мори. Памятный скверик был построен в 2011 году на средства отеля Sayen и ресторана "Киото".

Каждый приезжающий в Иркутск японец считает своим долгом его посетить. Сигеки Мори — общественный деятель Японии, который инициировал побратимские отношения между городами Иркутской области и Японии.

В японском скверике цветет настоящая сакура. Она привита к сибирской вишне и символизирует дружбу двух народов. Дизайн отеля разработал известный японский архитектор Шигео Накамура.

Доступность

Расположение — пересечение улицы Горького и К. Маркса, в 15 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Иркутска и 10 минутах от железнодорожного вокзала.

Управление

Объект находится под управлением компании УК "Альянс Ресторанс". Объект под брендом Sayen на сегодняшний момент — единственный в Иркутске.

Инфраструктура

Оказаться в отеле можно, пройдя во внутренний дворик, который образуют здания, окружающие отель. Там размещены парковочная зона и основной вход в отель. На первом этаже находятся зона приема и размещения, лобби-бар и зона отдыха. От ресепшена в номера можно подняться на лифте или воспользоваться лестницей.

Для проведения деловых встреч имеется комната для переговоров (вместимостью до 12 человек). Техническое оснащение: плазменная панель, возможность легкого и удобного подключения ноутбуков и других источников. Бесплатный доступ в интернет. Система кондиционирования.

Гостиничный комплекс Sayen состоит из отеля на 25 номеров, двух ресторанов, спа-центра и комнаты переговоров.

SPA-центр отеля Sayen — это сочетание японской традиционной сауны и современного ухода за телом. Центр предлагает эффективные методики по уходу за телом: японский ритуал "офуро" в деревянных бочках "фурако", релаксацию в ванной с теплыми кедровыми опилками, массаж кедровыми орехами, обертывание на горячих камнях жадеита, тонизирующие и расслабляющие программы.

Рестораны отеля

Ресторан европейской кухни "Стрижи" (седьмой этаж отеля).

Завтраки a la carte для гостей отеля сервируются в ресторане "Стрижи" с 7:00 до 10:00 утра. Завтраки включены в стоимость проживания. Стоимость дополнительного завтрака — 500-700 рублей.

Зал ресторана рассчитан на 44 персоны. Время работы: 12:00 - 1:00. В гастрономическом ресторане "Стрижи" предлагают живые устрицы и другие деликатесы. И летом, и зимой из окон ресторана открывается прекрасная панорама на исторический центр города.

Ресторан японской кухни "Киото" (первый этаж отеля). Время работы: 12:00 - 2:00. Первый японский ресторан, открывшийся в Иркутске. С 2002 года "Киото" сохраняет за собой статус классического японского ресторана города. На протяжении многих лет здесь строго соблюдаются стандарты качества. "Киото" — это частичка Японии в Восточной Сибири. В ресторане два основных зала на 52 и 16 персон. А также два татами-зала на восемь и десять персон. С мая по сентябрь работает уютный летний дворик, созданный по канонам японского сада.

Гостиничные номера отеля

В гостинице 25 современных номеров:

Apartment. Двухкомнатный номер площадью 70 кв. м. В гостиной: обеденная группа на восемь персон, рабочая зона и библиотека, зона кухни, панорамные окна. В спальне: кровать размером queen size, рабочая зона, угловой балкон.

Luxe. Двухкомнатный номер площадью 47 кв. м. Гостиная с диванной группой, рабочей зоной и панорамными окнами. В спальне: кровать размером queen size, рабочая зона, угловой балкон.

Deluxe business. Однокомнатный номер площадью 40 кв. м с панорамными окнами либо террасой.

Studio. Однокомнатный номер площадью 38 кв. м с угловым балконом и зоной кухни.
 
Deluxe. Однокомнатный номер площадью 34 кв. м с видом на город либо внутренний двор отеля.

Family. Номер, состоящий из соединённых номеров уровня deluxe и deluxe business, на шестом или втором этажах площадью 70 кв. м.

Все номера оснащены системой "умный дом" (управление световыми приборами, температурой и климатом в номере, шторами, вызовом персонала и пр.), сейфами, кондиционерами, интернетом, специализированным гостиничным жидкокристаллическим телевизором, специализированной охранной системой, мини-баром, чайным и кофейным наборами.

В ванных комнатах имеются индивидуальная косметика, фен и косметическое зеркало, тапочки и банный халат.

Обслуживание номеров (room service) производится.

Время заезда в отель

Стандартное время заезда в гостиницу — 13:00, стандартное время выезда — 12:00. При раннем заезде до 00:00 часов взимается оплата за сутки, при раннем заезде с 00:00 до 5:00 взимается оплата за половину суток, при раннем заезде с 05:00 до 13:00 взимается оплата по установленному тарифу (1500 рублей для номеров категории deluxe, studio, deluxe business; 2000 рублей для номеров категории luxe, apartment sayen, family).

Размещение с животными

Размещение в номерах домашних животных возможно по согласованию с управляющим отелем.

Гости отеля

Ориентация на бизнес-туризм и индивидуальных путешественников. Средняя годовая загрузка — 63%. Время проживания составляет один-два дня. Иностранные гости от общего числа составляют около 30%.

Стоимость проживания

Номер категории deluxe стоит от 9300 рублей (за ночь) до 10100 рублей (ночь + завтрак).

Номер категории studio стоит от 10400 рублей (за ночь) до 12000 рублей (ночь + завтрак).

Номер категории deluxe business стоит от 10400 рублей (за ночь) до 12000 рублей (ночь + завтрак).

Номер категории luxe стоит от 17000 рублей (за ночь) до 19300 рублей (ночь + завтрак).

Номер категории apartament Sayen стоит от 30000 рублей (за ночь) до 35800 рублей (ночь + завтрак).

Номер категории family стоит от 17000 рублей (за ночь) до 20100 рублей (ночь + завтрак).

Цены усредненные и полностью зависят от сезона, длительности и частоты проживания.

Надо отметить, что этот отель — единственный в городе, имеющий категорию "4 звезды". Отель также является победителем конкурса "Золотой ключик" в номинации "Лучший малый отель России категории "люкс", победителем премии Travellers' Choice в категории "Лучшее обслуживание", победителем премии Russian Hospitality Awards в номинации "Лучший этноотель года".

Мнение эксперта

В конце июля я прилетел на один день в Иркутск. Разница с Москвой составляет пять часов. С вызовом такси и дорогой время в пути заняло не более 15 минут. Отель удобно расположен в центральной части города, удобен для прогулок по городу, быстрому перемещению до необходимых встреч. У отеля есть собственная парковочная зона. Удобна для тех, кто прибывает в город на личном транспорте.

В период моего проживания в отеле была полная загрузка. Тем не менее я не встретил большого количества гостей в гостевых зонах.

Мне было необходимо после перелета принять душ и сдать вещи для глаженья. Мой номер был не готов по причине раннего заезда. На стойке рецепции мне предложили номер для принятия душа на пару часов и быстро и оперативно приняли вещи.

Через час мои вещи были готовы, и я мог заняться работой. Все быстро и четко.

Отель оставляет впечатление спокойствия и уверенности. Так как дизайном отеля занимался известный японский архитектор Шигео Накамура, в интерьерах холлов, лобби и номеров прослеживается восточная нотка. Вся геометрия интерьеров, выбранные цвета, подсветка, картины и вазы создают ощущение гармонии.

Служба приема и размещения работает хорошо, без промедления и точно знает все необходимые регламенты. Когда ты после длительного перелета, это становится важным.

Общественные зоны чистые, посторонних запахов нет. Свет приглушенный, создается впечатление вечера и захода солнца. Возможно, так и было задумано дизайнером.

Если вы ожидаете из окон номера красивые виды на центр Иркутска, тут их не будет. Разве что вы живете на последних этажах. Мой номер выходил балконом на входную группу отеля, а окна выходили на соседнее здание, которое находится в недостроенном состоянии. Балкон и возможность на нем посидеть вечером немного компенсировали этот момент.

Мой номер был категории deluxe business. Прекрасный номер, большой по площади, светлый и уютный. Комплиментарно — есть питьевая вода, чайная станция.

Хорошее меню мини-бара. Стоимость выше среднего, но за лень (возможность не выходить из номера) всегда надо платить.

Номер тихий, улицы не слышно совсем. Система вентиляции работает бесшумно. Чисто и лаконично. Элементы восточного стиля прослеживаются в комплектации номера, оформлении стен и выборе картин, на которых изображены сакуры и бонсай.

Номер оборудован системой “умный дом”. Управление температурой в номере, закрытие штор, управление светом — все в автоматическом режиме. Очень удобно.

Ванная комната удобная, достаточно просторная, имеет все необходимое: полотенце, фен, халат, тапочки. В ванной комнате есть душевая кабина и ванная. В душевой кабине лейка душа размещена невысоко. Имея высокий рост, есть неудобство при пользовании. Но, думаю, не все гости высокие.

Туалет также наделен умными функциями. Подогрев ободка, слив и прочие современные примочки. Интересно и необычно.

В отеле работает услуга room service. Очень удобно для тех, кто прибывает в отель поздно и не успевает позаботиться о питании.

Все номера некурящие. Но есть гости, которые пренебрегают этим правилом, и в коридоре иногда появлялся запах табака. Wi-fi в отеле работает стабильно и с приличной скоростью.

Мне не удалось в эту поездку оценить качество и атмосферу ресторанов и спа. Надеюсь, что сделаю это в следующий раз.

Общая оценка отелю — твердая, заслуженная четверка с плюсом. Отель запоминается, в нем есть атмосфера, чувствуется забота персонала. Стоимость номеров соответствует качеству сервиса. Я могу рекомендовать отель, так как он полностью соответствует уровню "4 звезды". Согласно оставленным отзывам гостей на сайте Booking.com отель имеет оценку 9,4, что говорит о том, что отель пользуется популярностью и признанием у гостей, уровень сервиса находится на высоком уровне, а некоторые шероховатости всегда можно исправить.

Кирилл Иртюга, генеральный директор УК "РосинвестОтель" и гостиничной сети Voyage Hotels&Resorts

к разделу Субъективно

ГЕРОЙ СТАТЬИ

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку