imagespecial

Новости

1 246 новостей
Корпорация Mirax Group приобрела 50% в проекте Mirax-Beetham Tower в Лондоне, став участником и со-девелопером совместного предприятия с компанией "Бисам Организейшн Лимитед" (Beetham). Напомним, что это уже второй девелоперский проект, приобретенный корпорацией в Лондоне. Останавливаться на достигнутом компания не собирается и не исключает возможности приобретения других объектов в столице Великобритании, в том числе полного выкупа проекта Mirax-Beetham Tower.
В фокусе г. Москва 6 июня 2008

Удачи, мистер Трамп!

Хотя приезд в Москву звезды мирового девелопмента и не вызвал особого ажиотажа в деловых кругах, прослушать его лекцию, а именно так будет правильнее называть выступление Трампа-младшего в рамках 6-го Ежегодного саммита Института Адама Смита «Недвижимость в России», собрались первые лица большинства ведущих российских компаний. При этом главным вопросом, который, безусловно, интересовал всех собравшихся, был: кем станет для них Trump Organisation – серьезным конкурентом или возможным партнером?
В фокусе г. Москва 6 июня 2008

«Охотник» приступил к работе

Компания Avant Group представила новый проект – многофункциональный комплекс «Охотник». Объект, располагающийся по адресу: Головинское шоссе,1, включает в себя трехзвездочную гостиницу и бизнес-центр класса В.
ULI Russia намерена поделиться с Россией своим опытом в разработке градостроительных планов. Об этом заявил представитель ULI Russia Арно Дебуа в ходе 6-го Ежегодного саммита Института Адама Смита «Недвижимость в России».
На этой неделе предполагается сдать в аренду первый участок игорной зоны "Азов-Сити". Об этом в ходе 6-го ежегодного саммита Института Адама Смита "Недвижимость в России" сообщила директор Государственного унитарного предприятия "Агентство экономического развития Краснодарского края" Ольга Андреева. "Первый участок в 150 гектар мы планируем выставить на аукционе на право долгосрочной аренды уже на этой неделе. 150 гектар - это 20 участков, и к сентябрю на всей этой территории будут подведены коммуникации: газ, вода и так далее", - рассказала она, добавив, что стоимость аренды одного гектара будет составлять от 100 тысяч рублей в год, а общий объем инвестиций в игорную зону "Азов-Сити" составит около 12 миллиардов евро.
Компания HCMG планирует построить в Краснодарском крае новый многофункциональный комплекс «Тонкий Мыс». По словам генерального директора HCMG Виталия Ткаченко, в настоящий момент проект находится в активной фазе. Ткаченко отметил, что Геленджик для реализации проекта выбран не случайно. «После завершения Олимпийских Игр прогнозируется резкое охлаждение интереса к Сочи, однако Геленджик эффект «опустошения» не затронет», - пояснил он.
В фокусе г. Москва 30 мая 2008

У IKEA появится достойный конкурент

Австрийская компания kika, занимающаяся продажей мебели и товаров для дома и входящая в ТОП-5 крупнейших мебельных ритейлеров в Европе, объявила о выходе на российский рынок. Первый российский гипермаркет мебели и товаров для дома компания намерена открыть в Москве в конце года. Площадь объекта составит 12 тысяч кв. м.
В фокусе г. Москва 29 мая 2008

MLP взяла курс на регионы

В ближайшее время компания MLP планирует увечить количество своих объектов в российских регионах. По словам президента компании Мишеля Паскалиса, в планах MLP – выход на рынки Красноярска, Екатеринбурга и Челябинска. «В регионах мы будем приобретать земельные участки площадью 20 га и возводить складские комплексы исключительно класса А, так как мы считаем, что именно строительство объектов класса А выгодно для девелоперов», - отметил он.
В течение ближайших двух месяцев компания Helliopark Group намерена запустить свой новый объект – отель под Тулой. Новый комплекс расположится недалеко от Ясной Поляны. Об этом сообщил директор по развитию компании Helliopark Group Евгений Каркачев.
В апреле 2008 года компании Lemcon и Knight Frank заключили соглашение о совместной реализации проекта крупного индустриального парка в Калужской области. В прошлом году компания Lemcon и правительство Калужской области подписали договор об инвестиционном сотрудничестве. Проектом предусматривается комплексное развитие территории, привлечение новых инвестиций и создание дополнительных рабочих мест для жителей области.
ГК "Морской фасад" объявила о начале продаж земельных участков под жилую и коммерческую застройку на намывных территориях на западе Санкт-Петербурга. Официально продажа откроется в конце июня. На данный момент компания уже подготовила карту, состоящую из 73 участков, предназначенных под застройку. На предлагаемых участках разрешена локальная застройка высотой до 250 м.