Hilton зайдет в Иркутск в середине 2017 года update

19 сентября, г. Иркутск

Первый отель международной сети Hilton в Иркутске планируется открыть в середине 2017 года.

Гостиница расположится в многофункциональном торговом центре "Новый" и будет рассчитана на 400 номеров, сообщает "Интерфакс".

Планируется, что в МТЦ отель будет иметь отдельный вход с ресепшн на первом этаже, номерной фонд распределен по нескольким уровням здания.

Открытие самого МТЦ общей площадью 65 тыс. кв. м намечено на 20 сентября, отель включен во вторую очередь строительства.

Инвестором торгового центра и отеля является группа компаний, которыми владеет местная предпринимательница Татьяна Казакова. В Иркутске ей принадлежат отели "Звезда" и "Европа".

По словам Марины Усенко, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield, международный рынок гостиничных услуг в Иркутске обладает высоким потенциалом. "Из трех наиболее приближенных к Байкалу городов юга Сибири (Горно-Алтайск, Иркутск и Улан-Удэ) Иркутск наиболее развит и привлекателен как с позиции деловой активности, так и культурно-исторической, познавательной ценности. Это самый крупный город вблизи Байкала. Кроме того, он является промышленным центром. Бизнес-туризм в городе активно развивается. Московские и зарубежные компании все чаще проводят свои выездные мероприятия на Байкале, останавливаясь на несколько дней в Иркутске. Среди иностранцев доминируют те, кто приехал полюбоваться природой и познакомиться с памятниками истории и архитектуры. Как правило, они задерживаются в городе по пути на Байкал, большинство из них — путешественники из Китая, Германии и Японии. Ввиду роста деловой активности и развития рекреационных ресурсов возникает необходимость в создании качественного туристский продукт, способного конкурировать на международной арене. В Иркутске сегодня немного отелей, отвечающих современным стандартам качества номерного фонда и обладающих необходимым конференц-пакетом и удобным территориальным расположением в центре города. На данный момент здесь работает только одна международная сеть отелей — Marriott на 208 номеров, но уже в ближайшее время появятся гостиница под управлением международного оператора Accor Group и отель Double Tree By Hilton. Выход на туристический рынок Иркутска отелей подобного уровня будет способствовать развитию гостиничного бизнеса региона и повышению уровня обслуживания и качества других гостиниц, ориентирующихся на международные стандарты", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку