ВСЖД достроит терминально-складской комплекс

9 марта 2011, г. Иркутск

Восточно-Сибирская железная дорога к августу завершит строительство в Иркутске крупного терминально-складского комплекса стоимостью 1,8 млрд руб., который должен ускорить прохождение и таможенное оформление грузов из стран АТР и Европы.

Терминально-складской комплекс строится с 2008 года на базе иркутского железнодорожного вокзала. В его состав войдут крытый склад на 3,4 тыс. кв. м., площадка под специальным навесом на 3,7 тыс. кв. м., площадка для автомобилей и четырехэтажный административный комплекс, где разместятся таможенные брокеры. Стоимость проекта - более 1,8 млрд руб.

Новому центру предстоит взять на себя задачи развития грузооборота между странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. После ввода в эксплуатацию терминала зона таможенного контроля автоматически переместится на территорию склада временного хранения (СВХ), что значительным образом разгрузит и облегчит технологию работы станции Батарейная под Иркутком, на которой в данный момент сортируются и проходят таможенный контроль прибывающие грузы.

Строительные работы по терминалу завершатся к августу. Сама сдача объекта намечена на четвертый квартал 2011 года, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку