Суд приостановил строительство завода гипсокартона

4 февраля 2011, г. Иркутск

Нукутский райсуд Иркутской области по ходатайству прокуратуры приостановил строительство крупнейшего в России завода по производству гипсокартонных листов, инвестором которого является компания Knauf, крупный производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки.

Knauf начала строить завод в Иркутской области в 2006 году. Стоимость проекта - ?11 млн, мощность - 600 млн кв. м. листов в год. Сырьем для завода служит крупнейшее месторождение гипса в Нукутском районе Иркутской области. В 2009 году компания приступила к монтажу основной производственной линии на заводе. Согласно первоначальным планам, весь проект предполагалось завершить в 2009 году, но из-за кризиса и проблем с обеспечением завода топливом проект замедлился. Пуск завода намечался на весну 2011 года.

Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области провела проверку строительства завода.

В ходе проверки установлено, что отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Несмотря на это местные власти выдали ЗАО «Нукутский гипсовый карьер», занимающееся проектом, разрешение на строительство завода. После этого прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении ЗАО «Нукутский гипсовый карьер» строительных работ на заводе до получения разрешения на строительство. Ведомство также требует понудить компанию получить заключение государственной экспертизы проектной документации объекта и разрешение на строительство.

Судом исковое заявление прокурора Нукутского района удовлетворено в полном объеме.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку